Setting APN Sakti Tri 2021 Super Cepat Anti Fup

By | September 25, 2020

Setting APN Sakti Kartu Tri 3 2021 Super Cepat Anti Fup apakah anda pengguna provider 3? dan terkadang jaringannya suka hilang-hilangan? mungkin masalahnya ada di APNnya kalian kurang pas atau kurang cocok.

Misalnya saja kalian sedang bermain game eh jaringan tiba-tiba menghilang pastinya serasa ingin membanting smartphone bukan? karena sudah sangking kesalnya.

Tapi setelah kalian melihat artikel ini pastinya jaringan lemot kalian bisa langsung teratasi, maka simak terus ya guys sampai akhir karena kami bukan hanya membahas tentang APNnya tapi juga cara menyettingnya.

Baca Juga

Perbedaan APN 3 Bawaan Dengan Custom Sakti

Kalian bingung dengan apa sih perbedaan antara APN bawaan dengan APN customan? maka dibawah ini kami akan memberikan penjelasannya dibawah ini.

APN 3 CustomAPN 3 Bawaan
Perbedaan yang pertama kalian bisa mengatur APN khusus untuk bermain gameTapi untuk APN yang bawaan terkadang untuk bermain game itu sering lemot
Untuk kalian yang suka membuka google ataupun bersosial media terdapat APN yang jaringannya stabil jadinya sangat cocokAPN bawaan ya kendalanya terkadang hanya cocok untuk bersosial media saja dan jaringannya pun naik turun tidak stabil
Terdapat APN khusus untuk kalian yang suka menonton youtube jadinya pada saat menonton tidak akan BufferingApabila kalian memakai APN bawaan dan kalian menonton youtube pasti akan mengalami buffering apalagi saat kouta kita sedang sekarat
Perbedaan terakhir yaitu kalian harus menyettingnya terlebih dahuluTapi untuk APN bawaan kalian tidak perlu untuk menyettingnya terlebih dahulu

Setelah kalian mengetahui perbedaanya pembahasan selanjutnya yaitu cara-cara menyetting APN di android, ios, dan modem. Ingat jangan diskip ya guys.

Cara Setting APN 3 (Tri)

Untuk cara menyetting APN ini sangatlah mudah tapi jangan sepelekan apabila salah APN tersebut tidak akan bisa digunakan. Dan ini lah langkah-langkahnya.

Di HP Android

Dan inilah langkah-langkah untuk menyetting di smartphone andorid:

  1. Pertama kalian buka terlebih dahulu setelan Android kalian
  2. Kemudian masuk kedalam Kartu SIM
  3. Lalu masuk kedalam Jaringan dan Seluler
  4. Lalu klik menu APN
  5. Kemudian isi APN Three yang baru isi sesuai APN yang kalian pilih

Di iPhone

Untuk kalian yang memakai iPhone langkah-langkah untuk membuat APNnya yakni sebagai berikut:

  1. Pertama kalian buka terlebih dahulu pengaturan Jaringan
  2. Lalu masuk kedalam pengaturan APN
  3. Buatlah APN baru sesuai keinginan kalian

Di Modem

Tapi untuk kalian yang memakai modem bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  1. Bukalah aplikasi modemnya
  2. Kemudian buka kedalam pengaturan modem
  3. Masuklah kedalam bagian koneksi
  4. Lalu tambahkan APN 3 baru

APN 3 Terbaru 2021

Dibawah ini kami akan merekomendasikan beberaoa APN 3 yang paling terbaru dan paling tercepat.

1. APN 3 Sakti Secepat Kilat 4G LTE

Sekarang jaringan 3 4Gnya sudah kebut banget lho guys. Kalau saya sendiri nih contohnya saja, sekarang sudah sekitar 70Mbps untuk mendownload.

Mantap bukan guys? Untuk yang ingin mencoba juga, setting terlebih dahulu kartu Tri-nya agar menjadi 4G Only. Lalu coba deh atur APN seperti berikut ini:

  • Nama: Three APN LTE
  • APN: LTE
  • Proxy : Biarkan saja (kosongkan saja)
  • Port : Biarkan saja (kosongkan saja)
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Biarkan saja (kosongkan saja)

Kalau sudah selesai menyetting, kemudian simpan pengaturannya.

2. APN Sakti Bawaan 3

APN ini biasanya secara otomatis langsung terdaftar didalam settingan APN kalian pada saat pertama kalian mendaftar kartu tri.

Tapi apabila kalian sudah menghapus APN tersebut dan ingin menggunakan kembali APNnya bisa kalian isi seperti dibawah ini.

  • Nama: 3 Data
  • APN: 3
  • Proxy : Biarkan saja
  • Port : Biarkan saja
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs

3. APN 3 Sakti Unlimited

Apabila kita memakai paket unlimited itu kita bisa puas bermain game, ngeyoutube atau lainnya,.

Tapi terkadang jaringan unlimited tidaklah stabil sehingganya kegiatan kita terganggu, tenang solusinya kalian bisa memakai APN berikut ini.

  • Nama: APN Super Unlimited
  • APN: Unlimited
  • Proxy : Kalian kosongkan saja
  • Port : Kalian kosongkan saja
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Kalian kosongkan saja
  • Mmsc: Kalian kosongkan saja

4. APN 3 Hutchison

Kalian adalah seseorang yang kerjaannya browsing, tapi jaringannya tidak stabil, maka kalian bisa langsung pakai settingan APN dibawah ini.

  • Nama: APN Hutchison
  • APN: Hutchison
  • Proxy : Kalian kosongkan saja
  • Port : Kalian kosongkan saja
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs

5. APN 3 Sakti Stabil

Buat yang merasa kartu Tri-nya yang sering disconnect, atau lagi ada masalah cuaca serta jaringannya gangguan.

Dapat coba kalian pakai APN yang satu ini. Tujuannya agar jaringan kalian normal lagi, kemudian koneksi dapat berjalan jauh lebih maksimal.

  • Nama: APN Koneksi Stabil
  • APN: free
  • Proxy : Kalian kosongkan saja
  • Port : Kalian kosongkan saja
  • Username: free
  • Password: free
  • Server: Kalian kosongkan saja
  • Mmsc: Kalian kosongkan saja

6. APN Three GPRS

Untuk pengguna HP ataupu modem yang keluaran lama, terutama yang jaringannya 3G , silakan kalia pakai setting yang satu ini.

Setting APN ini telah dioptimalkan pada jaringan 3G agar bisa mendapatkan kecepatan yang jauh lebih maksimal.

  • Nama: Three GPRS
  • APN: 3gprs
  • Proxy : Kalian kosongkan saja
  • Port : Kalian kosongkan saja
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs

Kalau sudah selesai menyetting kemudian simpan, coba atur lah juga settingan sinyal 3Gnya menggunakan cara dikunci. Agar sinyal tidak akan pindah ke EDGE kemudian APNnya semakin optimal.

7. APN Tri AON Sakti

Untuk settingan yang satu ini dikhususkan untuk Tri AON ya. Dari dahulu sampai sekarang penggunanya sangatlah banyak.

Fungsinya sih agar bisa memaksimalkan kecepatannyaN. Pokoknya lumayan deh dan patut untuk dicoba.

  • Nama: APN 3 AON
  • APN: alwayson.ktfwing.com
  • Proxy : Kalian kosongkan saja
  • Port : Kalian kosongkan saja
  • Username: free
  • Password: free
  • Server: Kalian kosongkan saja
  • Mmsc: mmsc.ktfwing.com:9082

Untuk lainya bisa kalian biarkan saja.

8. APN Tri Sakti (Youtube)

Buat yang sangat suka nonton Youtube tapi ada masalah dengan jaringannya, maka kalian bisa langsung menggunakan settingan yang ada dibawah ini.

Fungsinya agar mempercepat loadingnya, jadinya nonton Youtube dengan memakai kartu 3 (Tri) dapat lebih lancar.

  • Name: Tri
  • APN: tri.co.id
  • Proxy : Kosong saja
  • Port : Kosong saja
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Kosong saja
  • Mmsc: Kosong saja

Untuk sisanya biarkan kosong semua.

9. APN Tri Sakti Untuk Gaming

APN 3 yang satu ini dikhususkan untuk yang suka bermain game saja. Misalnya PUBG, Mobile Legends, Free Fire, COD, ataupun game-game yang lainnya.

Dikarenakan untuk setting yang satu ini memang dioptimalkan untuk bermain game. Agar tidak disconnect serta bisa lancar dalam bermainnya.

  • Nama: APN 3 Game
  • APN: nxtgenphone
  • Proxy : Kosong saja
  • Port : Kosong saja
  • Username: Kosong saja
  • Password: Kosong saja
  • Server: Kosong saja
  • Mmsc: mmsc.mobile.att.net
  • Mms proxy: proxy.mobile.att.net
  • Mms port: 80

Untuk pemakaian APN yang satu ini, rekomendasi dari saya pakailah jaringan 4G. agar nanti koneksi yang didapatkan lebih maksimal.

10. APN 3 Sakti 4G 5G

Koneksi 4G ya memang udah secepat kilat. Tapi bisa tidak ya kalau dipercepat lagi koneksinya? Jawabannya itu bisa-bisa aja sih.

APN 3 serasa 5G yakni memakai server luar negeri lho guys. Kecepatannya itu jangan ditanya serta wajib deh untuk dicoba.

  • Name: APN 3
  • APN: lte.ktfwing.com
  • Proxy : Kosong saja
  • Port : Kosong saja
  • Username: Free
  • Password: Free
  • Server: Kosong saja
  • Mmsc: mmsc.ktfwing.com:9082

Baca Juga

Cara Setting APN Tri Tercepat & Stabil 2021

Setting Psiphon & APN All Operator Internet Cepat Gratis

4 Cara Menggunakan Kuota Lokal Axis 2021 di Semua Daerah

APN Sakti Kartu XL – Axis 2021 Internet Gratis di Android

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *