Daftar Grup dan Channel RP Telegram Terbaru Update Lengkap 2022

Daftar Grup dan Channel RP Telegram Terbaru 2022 – kamu yang setia menggunakan Telegram sebagai salah satu aplikasi untuk berkomunikasi, pasti datang kesini untuk mencari tahu bagaimana cara main RP di Telegram kan? Tidak tahu apa itu RP? Yuk kita bahas.

Telegram saat ini sudah mulai banyak digunakan di Indonesia sehingga mulai banyak yang mencari berbagai grup telegram sebagai tempat mencari informasi ataupun membagikan informasi. Berbagai macam jenis Grup pun ada di Telegram, mulai dari grup tentang Film hingga Grup untuk para Blogger.

Kamu bisa mendapatkan banyak manfaat jika bergabung dalam grup Telegram. Saya juga aktif mengikuti beberapa grup Telegram yang menarik terutama seputar Digital Marketing. Kamu juga bisa mengikuti berbagai grup telegram yang sesuai dengan topik yang kamu pelajari, bisa soal CPNS, Website Developer, IT, Design UI/UX, Islami dan Kajian, serta berbagai jenis grup lainnya.

Orang mulai tertarik untuk menggunakan Telegram memiliki banyak kelebihan di banding Whatsapp,

Daftar Grup dan Channel RP Telegram Terbaru 2022

Nah sebelum mengetahui apa nama grum chanel rp telegram, kita bahas terlebih dahulu apa itu arti roleplayer telegram ( rp di telegram)

Tentunya anda tidak bosan dengan kami yang akan selalu memberikan informasi terbaru tentang perkembanga zaman yang mungkin anda mencari jawabannya disini. sekarang kita akan membahas tentang aplikasi yang jumlah penggunanya sangat banyak.

Ini terbukti dengan data unduhan yang ada di google play store dan juga app store. Aplikasi ini mempunyai banyak fitur dan kemudahan pasti akan menjadi aplikasi yang digemari dan dipakai juga tentunya. saat ini kita juga sangat memerlukan Sesuatu yang mudah serta bisa digunakan secara efisien dan efektif.

ada aplikasi yang sangat viral pada massanya adalah Black Berry Massanger. Pada masa awal kemunculannya Blackberry ini masih sangat eksklusif dan hanya bisa dinikmati oleh orang-orang yang memiliki budget lebih karena pada saat ini Black Berry atau yang biasa disebut dengan handphone BB, adalah salah satu ponsel canggih yang harganya mahal.

Jadi  tidak semua bisa membeli handphone BB ini. Tapi ternyata lambat laun perkembangan teknologi menjadi sangat maju, cepat dan pesat. Hal tersebut membuat Black Berry banyak tertinggal karena banyak bermunculan smartphone dengan system Android dan aplikasi Black Berry Masanger bisa juga digunakan pada android.

Hadirnya android membuat para pegiat teknologi dalam bidang gadget banyak mengembangkan aplikasi. Tidak hanya sosial media tetapi berbagai macam aplikasi. Untuk sosial media atau perpesanan terutama yang saat ini banyak dikembankan. Seperti  yang menjadi pembahasa kita kali ini adalah telegram.

Pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini. Fitur dalam aplikasi sangat user friendly membuatnya saat ini menjadi banyak dibicarakan. Terutama  fitur grup yang anggota didalamnya mencapai ribuan orang dan bisa dengan mudah ditemukan. Menjadikan banyak orang yang mencari grup yang tersimpan dalam telegram. Sebelumnya melangkah lebih jauh kali ini kita akan membahas mengenai aplikasi telegram ini terlebih dahulu.

Apa itu RP di Telegram?

RP merupakan singkatan dari kata RolePlay atau dalam bahasa Indonesia dapat diartikan bermain peran, yaitu suatu kegiatan dimana seseorang memerankan tokoh atau idola.

Untuk memainkannya, kamu harus membuat akun media sosial. Pada dasarnya tujuan bermain RP adalah untuk mempromosikan karakter atau idola yang kamu mainkan.

Misalnya kamu mengidolakan seorang artis yang baru memulai debut, dengan memerankannya akan membuatnya lebih dikenal luas. Tapi tujuan dari bermain RP ini sebenarnya hanya untuk bersenang-senang dan mencari teman baru.

Ada banyak akun media sosial yang bisa kamu gunakan, salah satunya adalah telegram. Disini kamu harus membuat akun sesuai dengan karakter yang dimainkan mulai dari nama, bio, dan juga foto profil.

Selain itu kamu juga harus memahami betul karakter dari peran yang dimainkan, apakah ia seorang yang ramah, awam, jutek dan lain sebagainya. Intinya, kamu harus benar-benar menjiwai karakter tersebut.

Adakah aturan-aturan yang berlaku untuk bemain RolePlay? Ya, tentu dalam hal apapun selalu ada aturan, begitu juga RP. Berikut peratura yang harus kamu pahami sebelum memainkannya.

Peraturan dalam Bermain RP

  • Tidak boleh menggunakan identitas asli.
  • Gunakan Nama, biodata, dan juga foto profil dari karakter yang kamu perankan.
  • Pahami istilah-istilah dalam permainan RP.

Jika aturan-aturan di atas kamu langgar selama chatting dengan sesama pemain RP, maka kamu akan dianggap tidak memahami RP. Kemungkinan terburuknya adalah kamu bisa saja di blokir oleh pemain RP tersebut.

Agar kamu tidak dianggap kurang memahai permainan RP, kamu juga perlu memahami istilah-istilah yang mereka gunakan.

Istilah-istilah RP di Telegram

  • Menfess : pesan rahasia.
  • Hiatus : istirahat dari RP sementara.
  • Fotbar : foto bareng. Artinya kamu mengedit foto kamu dengan foto teman.
  • Deak : deactivate yaitu menghapus akun.
  • NC (Need couple) : artinya butuh pasangan.
  • NCC (No Need couple) : artinya tidak butuh pasangan.
  • RL (Real Life) : Ini adalah lawan dari istilah RP yang artinya adalah kehidupan asli atau identitas asli.
  • Fambest : artinya Family (keluarga) dan bestie (sahabat).
  • Cp (couple) : artinya pasangan.
  • Chara : artinya karakter yaitu artis atau idol yang diperankan.
  • SFS (subs for subs) : artinya saling subscribe antar channel Telegram.
  • Lpm = artinya lapak untuk promote.
  • PFP (Promote for Promote) : artinya saling promote channel satu sama lain.
  • Sq = squad.
  • Gc = group chat.
  • Ch = channel.

Setelah kamu memahami peraturan serta istilah-istilah RP di Telegram, sekarang kamu sudah siap memainkan RP.

Cara Bermain RP di Telegram Buat Pemula

Untuk memainkan RP di Telegram, kamu harus membuat akun telegram menggunakan nama artis yang ingin diperankan. Sebagai contoh, kami membuat RP sebagai Jisoo di Telegram, buat akun dan profil dengan nama Jisoo.

Setelah selesai membuat akun dan membuat profil sesuai dengan karakter Jisoo, kamu bisa bisa mencari teman dengan sesama akun RP dengan cara seperti mengikuti grup / channel RP promosi, bot anonymous RP dll.

Setelah mendapatkan teman RP, kamu bisa ngobrol seperti biasa dengan sesama pemain RP. Silahkan kamu memperkenalkan diri sebagai artis yang kamu mainkan.

Ingat! kamu tidak boleh memberitahukan identitas asli kamu saat menggunakan akun ini!

Jika kamu bingung untuk membuat akun RP, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Membuat Akun RP di Telegram

  1. Pertama, kamu harus tentukan artis atau idola yang ingin kamu mainkan perannya.
  2. Buat akun Telegram baru dengan nama idola atau artis.
  3. Buat ID nama pengguna dan bio yang berhubungan dengan artis yang kamu mainkan. Saat ini ada trend bio estetik yaitu bio yang membahas tentang kecantikan.
  4. Posting foto profil artis untuk melengkapi profil akun kamu.

Nah, sekarang akun RP sudah siap digunakan. Saatnya bermain dan mencari teman.

Mencari Teman di RP telegram

Setelah memiliki akun dengan profil dan bio sesuai dengan artis yang kamu perankan, selanjutnya kamu bisa mencari sesama anak RP dengan berbagai cara. Salah satu cara termudah adalah dengan RolePlay Promote.

  • Tekan tombol pencarian di pojok kanan atas. Kemudian ketikan RolePlay Promote. Lalu akan ada banyak channel yang bisa kamu ikuti.
  • Pilih salah satu channel yang kamu inginkan, dan tekan tombol JOIN CHANNEL untuk bergabung.
  • Setelah bergabung, di channel ini akan ada banyak chat yang berisi ID atau username dari akun RP lain yang sedang mencari teman.
  • Pilih teman yang kamu inginkan. Biasanya terdapat keterangan Need fambest yang artinya butuh keluarga atau sahabat. Ada juga Need cp, yang artinya butuh couple.
  • Kemudian undang atau add ID akun untuk menambahkan teman ke kontak telegram kamu.

Setelah itu mengobrolah dengan teman baru kamu seperti obrolan biasa. Tapi disini kamu harus memperkenalkan diri sebagai artis yang kamu mainkan.

Dan dalam melakukan chatting pemain RP biasanya menggunakan tanda imagine untuk menggambarkan aktivitas yang sedang dilakukan. Imagine diawali dengan garis miring (/).

Misalnya mereka sedang mendengar musik, maka akan ditulis /mendengar musik, menonton tv ditulis /menonton tv, dan lain sebagainya.

Sebenarnya masih banyak yang bisa kamu lakukan di RP. Seperti bergabung dalam Gc (Group chat) untuk ngobrol bareng, buat channel lalu lakukan SFS (subs for subs), kirim pesan rahasia lewat Menfess, dll.

Daftar Grup Telegram Update Terbaru 2022

Salah satu menjadi grup yang banayk dicari, adalah grup forex pada telegram dimana anda bisa mencari para penggemar dan juga pedagang forex yang lainnya agar bisa berbagi dan bertukar pandangan berikut adalah linknya :

Koleksi Link Grup Telegram CPNS

Pemerintah telah membuat jadwal mengenai pembukaan CPNS yang perkiraan akan dibuka bulan ini. Tentunya bagi anda pejuang CPNS grup telegram ini sangat berguna untuk sharing dan belajar terkait CPNS berikut adalah grupnya :

  • Latihan Soal Test CPNS (telegram.me/soal_test_cpns_terlengkap)
  • Pedagogik Guru Umum (t.me/pedagogik_guru)
  • Grup FR CPNS (t.me/FRCPNS)
  • Grup Guru SD (t.me/grupgurusd)
  • PPPK dan CPNS 2019 (t.me/pppkdancpns2019)
  • Rekap TWK (t.me/rekaptwk)
  • Rekap TIU (t.me/rekaptiu)
  • Rekap TKP (t.me/rekaptkp)
  • Grup Bahas Soal CPNS (t.me/bahassoal)
  • Latihan Soal CPNS (t.me/latihansoalcpns)

Koleksi Link Grup Telegram Teknologi

Berbicara mengenai teknologi memang tidak ada habisnya. untuk anda yang tertarik ingin mendapatkan ilmu teknologi bisa dengan mengikuti channel atau grup telegram yang ada pada link dibawah ini :

  • Geeks Chat (baru) – telegram.me/geekschat
  • Panduan Teknologi (baru) – telegram.me/TechGuide
  • Berita Gadget (baru) – t.me/gadget_news
  • Android Developer Nasional – t.me/androiddevelopernasional
  • ADB (Android Developer Bandung) – t.me/androidDevBdg
  • Semarang Android Developer – t.me/androidDevBdg
  • Yogyakarta Android Community – t.me/YogyakartaAndroidComunity
  • #BelajarBareng Jakarta – t.me/BelajarBarengAndroid
  • AdMob Indonesia – t.me/admobidh 
  • Rembang Android Developer – t.me/redroid_id
  • Android Developer Lombok
  • AndroidDev – Surabaya
  • Umpan Peretas (baru)
  • Hacker_news_feed (baru)
  • (INT) pekerja lepas & pekerja jarak jauh
  • Fedora
  • Bicara Keamanan TI
  • Python
  • saluran dunia
  • Panduan teknologi – t.me/TechGuide
  • Hindi Techubb (Channel)
  • Tip Dan Trik
  • Trik PC
  • linuxgram
  • Dunia Aplikasi
  • Peretas
  • Saluran Peretasan
  • Programming Tips
  • Peretas Kehidupan
  • Premium APK – telegram.me/premiumapks
  • Serve Me Tech
  • YouTube Sub4sub
  • Barang Teknis Dan Gratis
  • Moto G5 plus
  • Redminote4
  • Golang Indonesia
  • HTML Indonesia
  • Haskell ID
  • ID C-Sharp (C#)
  • Gudang Source Code PHP&MySQL
  • Indonesia C/C++ Warriors
  • Indonesian Python Warriors
  • JVM User Grup

Daftar Link Grup Telegram Hackers

Saat ini memang sudah jamannya teknologi yang sangat canggih apabila anda berkeinginan mempelajari ilmu hackers bagi para pemula, anda bisa dengan bergabung pada link dibawah ini :

  • Jasakom Perjuangan – t.me/jasakom
  • Devilzc0de – t.me/devilzc0de
  • SurabayaHackerLink.org – surabayahackerlink.org
  • Reversing.ID – t.me/ReversingID
  • Forensika.ID – t.me/ForensicaID
  • Kriptografi ID – t.me/kriptografiid
  • EXploitExpectedTEAM – t.me/joinchat/He-xzkSQCsFTuyCq6oLjnQ
  • Digital Forensic & Information Security Group – t.me/joinchat/He-xzkSQCsFTuyCq6oLjnQ
  • DEFCON INDONESIA – t.me/joinchat/He-xzkSQCsFTuyCq6oLjnQ
  • CTF BERSAMA – t.me/joinchat/He-xzkSQCsFTuyCq6oLjnQ
  • Blitar Cyber Army – t.me/joinchat/He-xzkSQCsFTuyCq6oLjnQ
  • Yogyafree Xcode group

Dia aplikasi telegram juga terdapat beberapa daftar nama grup dan juga channel RolePlayer di Telegram yang bisa kamu ikuti:

Grup:

  • @roleplaylpm: Grup untuk mencari sfs/pfp hingga info tentang grup yang baru open member
  • @roleplayguidebot: Bot panduan untuk mebuat stiker, download lagu dll
  • @roleplaygrup: Tempat mencari banyak teman
  • @roleplaysqclub: Grup dengan pembahasan bebas pada jam 19.00 – 24.00

Channel:

  • @RoleplayMenfes = Channel Menfess.
  • @RoleplayConfes = Channel Menfess.
  • @CalmWords = Channel Sajak/Quotes.
  • @RinduBerkata = Channel Sajak/Quotes.
  • @RoleplayQuotes = Channel Quotes/Sajak.
  • @RoleplayJualBeli = Channel Jual Beli.
  • @RoleplaySquad = Channel Roleplayer Indonesia.
  • @RoleplayMap = Channel penjelasan tiap Channel RP.
  • @RoleplayGuide = Channel Panduan Roleplay Telegram.
  • @RoleplayGate = Channel TMO.
  • @RoleplaySfs = Channel Cari SFS.
  • @RoleplayTiktok = Channel Promote Rp Tiktok.
  • @RoleplaySqPromote = Channel Cari Fambest dll.
  • @RoleplayPromote2 = Channel Cari Fambest dll.
  • @RoleplayPromotes = Channel Cari Fambest dll.

Grup Telegram Digital Marketing & Bisnis

Sedang belajar Digital Marketing ataupun brand? Cocok banget nih beberapa pilihan grup Telegram ini. Kamu bisa ikuti semua atau beberapa yang menurutmu menarik. Selain di grup Telegram, kamu juga bisa belajar tentang bisnis dan marketing di website lurus.id yang memang berisi tentang panduan memulai bisnis, marketing dan keuangan.

Grup Telegram Penggiat Startup

Grup ini dikhususkan untu para penggiat Startup, kalian akan mendapatkan berbagai Insight mengenai perkembangan serta trend yang ada saat ini salah satunya mengenai Startup.

Grup Telegram Karir dan Pekerjaan

Untuk kalian yang sedang mencari kerja atau mendapatkan informasi seputar dunia kerja, berikut daftar Grup telegram yang perlu kalian ikuti.

Grup Telegram Blogger

Jika kamu seorang Blogger, kamu wajib bergabung dibeberapa Grup berikut. Kamu bisa bertanya mengenai hal teknis maupun umum mengenai dunia Blogger.

Grup Telegram UI/UX & Design

Buat kamu yang lagi belajar UI/UX wajib banget nih gabung ke grup telegram ini. Banyak diskusi harian seputar UI/UX yang pastinya nambah inisght kamu setiap harinya. Banyak juga para pakarnya loh!

Grup Telegram Pencinta Film

Movie mania serta Drakor jangan sampai ketinggalan informasi dari Grup berikut, kalian juga bisa menonton langsung berbagai film dan darkor dari grup Telegram ini. Oh ya bahkan ada juga yang mencari Grup telegram untuk hal negatif seperti film porno, BO dan dewasa, dan 18+ tapi saya nggak share yang begituan ya. Hehe Yang positif positif aja

Grup Telegram Trader, Bitcoin, Forex & Saham

Pencinta Cuan, berikut beberapa referensi Grup Telegram sebagai tempat mendapatkan informasi maupun analisa saham terupdate. Jangan sampai ketinggalan!

Grup Telegram CPNS

Buat kalian para pejuang CPNS, kalian bisa mendapatkan referensi untuk belajar ataupun sharing bersama para pejuang CPNS lainnya. Berikut rekomendasi grup yang bisa kalian ikuti

Grup Telegram IT Developer

Telegram memang banyak digunakan oleh para IT Developer, jadi jangan heran kalau ada sangat banyak grup Telegram. Kalian bisa bergabung dengan grup yang sesuai dengan minat dan keahlian kalian.

Grup Telegram Android Developer

Yuhu para Developer, bisa banget nih join. Apalagi untuk yang developer Android sebagai OS yang paling banyak digunakan untuk Smartphone di seluruh dunia. Banyak tips dan trend terbaru yang akan di bahas. Jangan sampai ketinggalan.

Grup Telegram Hacking & Security

Tertarik untuk belajar tentang Hacking dan Security serta update trend terkini, jangan sampai ketinggalan informasi dari grup grup Telegram berikut ini loh!

Grup Telegram Islami dan Dakwah

Selain urusan IT, banyak juga Grup Telegram tentang Islam. Sehingga untuk kamu yang sedang belajar agama Islam mungkin Grup grup berikut bisa jadi pilihan.

Cara Mudah Mencari Grup dan Channel di Telegram

Kalau pada aplikasi chatting lain kamu harus mendapatkan link atau diundang langsung untuk masuk grup, tapi di Telegram ini berbeda.

Ringkasnya di Telegram kamu bisa mencari atau masuk grup dan channel sendiri. Tapi biasanya harus ada persetujuan dari administrator, kecuali yang di set publik.

Supaya lebih jelas, langsung saja di bahas cara untuk mencari grup dan channel Telegram:

Untuk mencari grup di Telegram sangat mudah. Karena kamu hanya perlu menuliskan kata kunci grup di kolom pencarian Telegram.

Caranya sebagai berikut:

  1. Kamu buka aplikasi Telegram.
  1. Pada layar Telegram kamu klik ikon Pencarian
  1. Lalu, ketik kata kuncinya misalkan Grup Lowongan Kerja.
  2. Akan muncul beberapa grup yang sesuai.
  1. Kamu pilih yang bertuliskan Anggota.
  2. Kemudian untuk cara join grup, kamu bisa klik tombol Bergabung.
  1. Pada grup tersebut mungkin akan memberi sebuah konfirmasi untuk mengetahui kamu robot atau bukan.
  2. Klik saja Aku bukan robot!.
  1. Selesai, kamu sudah bergabung pada grup tersebut.

Selain lewat Telegram, kamu juga bisa mencari grup lewat browser. Caranya hanya perlu ketik kata kunci berikut ini.

Kata KunciContoh
site:t.me (nama grup) view grupSite:t.me grup lowongan kerja view grup

Kesimpulan

Jadi intinya, bermain RP untuk bersenang-senang dan mencari teman tanpa perlu mengungkapan identitas asli kamu. Jadi data pribadi kamu tetap aman.

Sekian dulu pembahasan cara main RP di Telegram buat pemula dan juga istilah-istilah lengkapnya. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa menambah wawasan / pengetahuan buat pembaca sekalian.

Tinggalkan komentar